— мп"=

Проверка тибетских мастифов

Проверка тибетских мастифов

10 апреля 2016 года в Нижнем Новгороде после проведения программы «Чужой против хищника» фигуранты Дрессировочный Центр «На Канале» ездили в гости в один из крупнейших питомников тибетских мастифов «Наследие Тибета», который пользуется авторитетом во всем мире.

Питомник тибетских мастифов «Наследие Тибета»

Вокруг этой породы кружится много легенд и преданий. Кинологических мифов тоже достаточно. В частности, бытует мнение, что собаки исключительно выставочные и не рабочие. Разумеется, приехать на питомник и не протестировать тибетских мастифов мы не могли! :)

На сайте питомника про тибетских мастифов написано так:
«Сильные и бесстрашные, умные и готовые на все ради своих хозяев, Тибетские мастифы были верными стражами монастырей Тибета. Тибетские мастифы обладают высоким интеллектом, хорошо обучаемы и управляемы, они четко чувствуют характер и настроение хозяина, стараются не быть навязчивыми, но в то же время в любую секунду готовы прийти на помощь. Отношения с этой собакой должны строится на взаимоуважении. Тибетский мастиф не слуга – он добрый и преданный друг, каждый из них — это личность, имеющая свой характер, темперамент, привычки и если понять это, то на доброе слово ваш питомец ответит искренней любовью.»

Что же… похоже, собаки вполне соответствуют описанию! :)

Проверка рабочих качеств тибетских мастифов на питомнике «Наследие Тибета».
Собаки не обучались на защиту и не знакомы с фигурантами.
Работа с собаками: Александр Конуров, Виктор Руссо.

Ваш отзыв