— мп"=

Дрессировка в Тушино 20.03.2014

Дрессировка в Тушино 20.03.2014

Давно не показывали наших чудесных стаффордов и бультерьерку :)

Собаки давно ходят на площадку в факультативом режиме — погулять, пообщаться, получить свою долю ласки, любви и восхищения, ну и немного размяться… хозяевам весело, собакам — тем более! Они привыкли к тому, что каждое посещение площадки для них — маленький праздник.

Поначалу часто приходилось сталкиваться с тем, что люди побаиваются стаффордов. Они их просто не знают. Те, кому предоставилась возможность познакомиться поближе — любят этих собак за активный и жизнерадостный характер!

А тут решили наши «собаки-убийцы» решили нагрянуть все вместе — два американских стаффордширский терьера и бультерьер — да ещё и поработать на защиту. Мы не могли это не снять!

Занятия по четвергам проходят вечером, заранее извиняемся за качество видео.

ДРЕСС?РОВКА АМСТАФОВ ? БУЛЬТЕРЬЕРА НА ЗАЩ?ТУ:

Американский стаффордширский терьер Тайсон — защита хозяйки, работа по ситуации. Собаку уводят за территорию площадки и отвлекают внимание, фигурант на противоположной конце площадки нападает на хозяйку, она кричит. Собака не видит происходящего, ориентируется на крик. Дальше смотрим, сработает или нет…

Американский стаффордширский терьер Тайсон — защита хозяйки, работа против двоих нападающих. Отрабатываем переключение, чтобы собака вовремя замечала второго нападающего, отпускала пойманного нападающего и отражала атаку другого злодея. Для большинства стаффордов это сложный момент, им свойственно замыкаться на рукаве — схватив «приманку», они увлекаются и перестают реагировать на новую опасность.

Американский стаффордширский терьер Тайсон — шикарная атака!!! Защита хозяйки, работа по команде по фигуранту на дрессировочной площадке, короткий пуск. Видео не может передать ощущения фигуранта, но видно, что после такого удара корпусом Саша еле устоял на ногах.

Американский стаффордширский терьер Тайсон — кульбит… и такое бывает! :)

Американский стаффордширский терьер Шериф — защита хозяйки, работа против двоих нападающих. Так же, как и с Тайсоном, отрабатываем переключение, чтобы собака вовремя замечала и отражала атаку другого злодея.

Бультерьер Зяма — настолько позитивная, искренняя и старательная девочка, что работать с ней одно удовольствие! Как любой бультерьер, исключительно целеустремленна и упорна в достижении цели.

Особенно, если эта цель — фигурант! :)

Тигровая бультерьерка настолько подружилась с хозяйкой стаффордов, что стала её защищать. На видео работа по ситуации. Бультерьера уводят за территорию площадки и отвлекают внимание, фигурант на противоположной конце площадки нападает на приёмную булько-маму. Честный бультерьер с криком: «Мамо, я тебя спасу!!!» со всех коротеньких ножек мчится на потенциального обидчика…

Бультерьер Зяма очень не любит пьяных хамов. ? если к любимой маме на улице кто-то прикопается, будет иметь дело с маленьким разъяренным быком! :)

Бультерьер Зяма — защита хозяйки, работа против двоих нападающих. Так же как и у стаффордов, у бультерьеров на защите часто возникают проблемы с переключением. Специально вводим это упражнение, чтобы собака вовремя замечала второго нападающего, отпускала пойманного ранее и отражала атаку второго злодея. Для того, чтобы научить собаку контролировать ситуацию вокруг и работать против двоих нападающих, приходится повозиться. Это нужно для того, чтобы собаку сложнее было отвлечь на сброшенную тряпку, к примеру.

В?ДЕО РАБОТЫ В ПАРЕ:

Американский стаффордширский терьер Тайсон и бультерьер Зяма — работа в паре по защите, пуск по команде. Нужно добиться, чтобы две собаки при одновременном пуске на фигуранта не мешали друг другу и могли сделать хватку, отклонившись от привычного места.

Кажется, что это упражнение не имеет особого смысла, но это не так. Практически все обученные защите собаки предпочитают идти в рукав, поскольку на дрессировочной площадке или занятиях с фигурантом привыкают кусать то, что им подставляют. В начале обучения фигуранты очень часто подставляют руку — это проще всего и требует минимум амуниции — что приводит к зацикливанию собаки на рукав. Переучить потом собак бывает довольно сложно. Важно добиться, чтобы собака могла атаковать нападающего, даже если не может сделать привычной хватки — мешает её другая собака или нападающий спрятал руку за спину… большинство «сделанных» на рукав собак теряется, стоит при атаке убрать руку. Нейтрализовать такую собаку проще простого. Хорошо, что у большинства людей, в том числе и нападающих, включается рефлекс при виде собаки — выставить перед собой руку. Это позволяет сработать даже тем, кто не способен уйти от привычных шаблонов.

Вот такое получилось занятие по защите со стаффордами.

А в это время на площадке…..

Ваш отзыв