— мп"=

Результаты проверки охранных качеств — 2011

Результаты проверки охранных качеств — 2011

В 2011 году мы предприняли попытку обкатать новую, упрощенную схему проверки врожденных охранных качеств собак отечественных сторожевых пород. ?значально эта схема разрабатывалась для оценки поведения кавказских овчарок, среднеазиатских овчарок и схожих пород, живущих в условиях, приближенным к условиям в исходной среде обитания (за той разницей, что у нас в России мало кто может позволить себе вольное содержание на неогороженной территории), и выполняющих схожую работу (охрана коттеджей, загородных домов, небольших частных ферм), однако, как показала практика, эта схема вполне применима к собакам квартирного (городского) содержания.

Эта проверка не является комплексным тестированием рабочих качеств собаки, не является допуском к разведению или племенной оценкой, не имеет никакого отношения к зарегистрированным кинологическим организациям. Это лишь простой и эффективный инструмент, который позволяет нам, дрессировщикам-практикам, оценить базовую пригодность собаки к работе и наличие правильного породного характера и свойств.

Проверка поведения и охранных качеств (описание):

Подробное описание этапов проверки

Обучающий ролик (один из возможных вариантов):

Одна из возможных схем проверки поведения и охранных качеств на примере бурят-монгольского волкодава Тарима (Чубчика) вл. Евгения Маныкина, питомник «Вещий Гамаюн».

Впоследствии мы существенно упростили схему, оставив в качестве базовой проверки 4 этапа на своей территории (самостоятельная охрана территории, защита хозяина, подчинение, контактность).

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРК? ОХРАННЫХ КАЧЕСТВ — 2011

Среднеазиатская овчарка Тэнгу — 31 января 2010

Питомник кавказских овчарок и бурят-монгольских волкодавов «Вещий Гамаюн» — 1 января 2011

Питомник среднеазиатских овчарок «Туркмен-Кала» — 3 января 2011

Питомник кавказских овчарок «Байрак-Азсказ»

ПРОВЕРКА ОХРАННЫХ КАЧЕСТВ — прикольные моменты :)

проверка поведения
проверка поведения
проверка поведения
проверка поведения
проверка поведения
проверка поведения
проверка поведения

Ваш отзыв