— мп"=

Послушание: курс для щенков с 2х месяцев до полугода

Послушание: курс для щенков с 2х месяцев до полугода

Маленький щенок в доме – большая радость и большая проблема. Кажется, что вы уже приложили все усилия для того, чтобы завести собаку – определились с породой и выбрали питомник, особенности разведения собак которого согласуются с вашими предпочтениями, прочитали специальную кинологическую литературу, подготовили место для будущей собаки и, наконец, привезли домой щенка. Даже если вы всего этого не делали, а просто подобрали маленький пушистый комочек неопознанной породы на улице, принесли домой, согрели, отмыли, покормили и решили оставить себе – с этого момента начинается самое интересное.

Важно с первых дней правильно выстроить отношения с собакой, научить её правилам поведения в доме и привить необходимые для комфортной совместной жизни навыки.

Скорее всего, вы когда-то слышали, что заниматься с собакой начинают, когда её исполнится полгода. Это в корне неверно. Воспитывать щенка нужно начиная с первого дня в вашем доме. Собаки существа консервативные. Они очень легко привыкают к предлагаемым изначально правилам и потом с трудом переучиваются. Не нужно приучать маленького щенка сидеть на диване, если вы не планируете разрешать это взрослой собаке. ? наоборот – все, что вы хотите видеть во взрослой собаке, необходимо поощрять у щенка. Кроме того, маленькие щенки очень быстро учатся и хорошо запоминают команды. При правильном подходе на кусочке и на игре вы можете за пару часов научить своего щенка базовым командам – впоследствии понадобится только закреплять навык и добиваться обязательного исполнения. К примеру, полуторамесячный щенок среднеазиатской овчарки способен за пару часов выучить свою кличку, начать откликаться на зов, научиться подходить по команде, сидеть, лежать, давать лапу, освоить команды можно и нельзя… конечно, собака – живое существо, а не автомат. То, что щенок освоил команды, понял их значение, еще не значит, что отныне он будет делать все, что скажет хозяин. Но в то же время это фундамент, на котором будет строиться все дальнейшее обучение.

Чем раньше вы начнете заниматься со своей собакой, тем проще будет добиться хорошего послушания. Кроме того, занятия с собакой отлично подходят для укрепления контакта между собакой и хозяином. Обучая свою собаку тем или иным вещам, вы, в то же время, изучаете её индивидуальные повадки и реакции. Своевременно корректируя нежелательное поведение и добавляя необходимые навыки, вы можете получить мохнатого друга, о котором мечтали!

Не нужно перегружать щенка занятиями. Для изучения одной команды вполне хватает 15-20 минут общения в игровой форме, когда изучаемая команда становится элементом игры, за правильное выполнение которого щенок получает поощрение.

приколы дрессировки
Смотри, показываю ещё раз…

Чем могут помочь индивидуальные занятия с инструктором в воспитании щенка?

Если у вас первая собака, то советы инструктора помогут вам правильно выстроить отношения с собакой на начальном этапе и избежать наиболее распространенных ошибок. Тут важно даже не столько занятие со щенком, сколько занятие с хозяином. Каждая собака, как и человек, индивидуальна. Обучение собаки необходимо строить с учетом её индивидуальных особенностей. Одним собакам подойдет поощрение в виде кусочка, другие всему на свете предпочитают игрушки, третьим важно одобрение хозяина, четвертым… мотиваций может быть множество. Даже само построение занятий может отличаться – одни собаки хорошо переносят многократное повторение того или иного навыка, другие даже при полной заинтересованности к общению с хозяином и совместным занятиям могут быстро терять интерес, им нужно постоянно менять программу и вводить новые элементы.

?ндивидуальные занятия с кинологом помогут:

• понять, какая методика обучения наиболее эффективна для вашего щенка;
• найти общий язык с собакой;
• научиться видеть и понимать реакции собаки;
• строить обучение с учетом индивидуальных особенностей щенка;
• покажет приемы, с помощью которых вы легко сможете сами учить свою собаку новым командам;
• подскажет, как правильно строить занятие, поощрять питомца и закреплять навык.

Очень часто проблемы возникают просто от недопонимания. Попробовав самостоятельно учить собаку по книжкам или рекомендациям других собачников, человек не может добиться нужного результата и считает, что его собака на это просто не способна. ?ндивидуальный подход к обучению с учетом особенностей именно вашего щенка поможет вам добиться значительного эффекта и решить большинство проблем.

Чем может помочь дрессировочная площадка в воспитании щенка?

Одним из важнейших навыков для собак, живущих в большом городе, является социализация. Чем больше щенок видит, тем лучше. Хозяин, открывая перед щенком новый, большой мир, становится для него вожаком и заслуживает уважение. Совместные прогулки, на которых щенок знакомится с окружающей действительностью – улицей, магазинами, пешеходами, автомобилями, подземными переходами, общественным транспортом, городскими шумами и запахами – приучают его следовать за хозяином и доверять ему. Живя в большом городе, необходимо сразу приучить собаку адекватно реагировать на прохожих и велосепидистов, внезапно выскакивающих из-за угла людей, кидающихся обниматься к собаке детей и пугающихся родителей, испускающих истошный вопль в тот самый момент, когда любимое чадо повисло на шее у вышедшего на прогулку соседского бульмастифа, чужих собак… чем раньше начинается приучение собаки ко всем этим раздражителям, тем проще вовремя заметить и скорректировать нежелательные реакции.

На площадку часто приводят щенков, которые боятся больших собак и посторонних людей. Некоторые при виде потенциальной «опасности» убегают, рискуя попасть под машину, а некоторые начинают кидаться с лаем на всех и вся. ?справить такое поведение гораздо проще в детстве, когда психика собаки еще очень пластична. На площадке вы увидите много людей, которые сталкивались с такими же проблемами. Они с удовольствием помогут приучить вашего щенка к присутствию чужих людей. Также на дрессировочной площадке у щенка будет возможность познакомиться с другими собаками, найти друзей для совместных прогулок и занятий.

Другим важным свойством занятий со щенком на дрессировочной площадке, является возможность отработать элементы послушания при наличии большого количества отвлекающих факторов. Очень важно добиться того, чтобы щенок слушал команды хозяина вне зависимости от того, занят ли он игрой в догонялки с четвероногими друзьями, общается с посторонними людьми, изучает незнакомое место или чего-то испугался. На замкнутой территории, да еще и под контролем опытного инструктора, отрабатывать послушание с молодой собакой гораздо более безопасно, чем скажем, на прогулке в парке, когда щенок, проигнорировав команду, может убежать за кем-то и потеряться.

Дрессировочная площадка поможет:
• научить собаку выполнять команды хозяина при отвлекающих факторах;
• скорректировать проблемы поведения по отношению к чужим людям или собакам;
• научить щенка вести себя в городе желательным для хозяина образом;
• научить щенка правильно строить отношения с окружающими;
• социализировать щенка.

ПОДГОТОВКА СОБАК ДЛЯ СЪЕМОК В К?НО ? НА ТЕЛЕВ?ДЕН??:

За время обучения на нашей площадке многие собаки освоили новую профессию — начали сниматься в рекламе, на телевидении и в кино. Общепризнанные звезды площадки — среднеазиатская овчарка Бадар и немецкая овчарка Форд. На их счету участие в нескольких известных сериалах и фильмах, показательных выступлениях для детей, обучающих передачах и видео сюжетах о дрессировке.

Ваш отзыв