— мп"=

Группа «Потеряшка» на площадке в Тушино

Группа «Потеряшка» на площадке в Тушино

Хорошая возможность для тех, кто занимается пристройством крупных собак и владельцев питомников!

На нашей площадке проводятся занятия для тех, кто решил взять домой взрослую собаку серьезной породы (кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, ротвейлер, кане-корсо, американский стаффордширский терьер, питбультерьер и др.)

Адаптация собаки в новой семье под присмотром опытного инструктора поможет избежать многих ошибок и повысит шансы собаки обрести постоянный дом. ? новый владелец, со своей стороны, научится гораздо лучше понимать собаку.

Эта информация может быть интересна команде помощи среднеазиатским овчаркам, КО-команде и другим.

ДРЕСС?РОВОЧНЫЙ ЦЕНТР «НА КАНАЛЕ»

Производится набор в льготную группу «Потеряшка» по воспитанию и коррекции поведения собак, подобранных на улице или взятых в приютах. Занятия по субботам с 11:00 до 13:00 на нашей дрессировочной площадке «На Канале» в парке «Северное Тушино» (Москва, ул.Свободы, площадка находится в парке напротив д.91).

В программу курса входят:

• Адаптация собаки в новой семье
• Обучение владельцев понимать поведение собаки
• Выстраивание правильных взаимоотношений между собакой и новой семьей
• Установление контакта, связи «хозяин-собака»
• Социализация собаки
• Отработка основных команд послушания (управляемость дома и на прогулке)
• Коррекция нежелательного поведения (убегание на прогулке, подбирание на улице и пр.)
• Коррекция агрессии по отношению к новым хозяевам
• Коррекция агрессии по отношению к собакам (зооагрессии)
• Коррекция страха (недоверие, боязнь людей, боязнь других собак, боязнь замаха и т.д.
• Коррекция «домашнего» поведения (приучение аккуратно брать пищу, относиться к миске и т.п.)

При необходимости возможен выезд кинолога и работа на дому.

Занятия по субботам с 11.00 до 13:00.

Занятия проводятся на площадке УДЦ «НА КАНАЛЕ» (Москва, ул.Свободы, парк Северное Тушино, напротив д.91)
Предварительная запись по телефону.

Стоимость занятия на площадке для взятых из приюта собак 500 рублей.

КОНТАКТЫ:

8 (985) 300-34-39 Михаил Пулин

Почему лучше проводить адаптацию собаки в новой семье под присмотром опытного инструктора?
Ответ можно найти в наших статьях.

ПОЛЕЗНАЯ ?НФОРМАЦ?Я

Полезная информация для тех, кто собирается взять взрослую собаку
«Старая собака — в новый дом?..» Пример приучения старой собаки к новому дому
Адаптация собак у новых хозяев
Занятия с отказниками и потеряшками на нашей дрессировочной площадке
Памятка для тех, кто хочет взять собаку
Фестиваль команды помощи алабаям — выводка собак на пристройство

Нет плохих собак. Есть неопытные хозяева, которые совершают ошибки и которым никто не может объяснить, как их избежать. Тех, кто не хочет заниматься собакой вообще, мы в расчет не берем — таким вообще нельзя отдавать собак. Но часто неудачи случаются и у тех, кто искренне хочет помочь конкретной собаке и готов учиться. ? хорошие собаки, пережившие стресс, часто начинают вести себя неправильно — проявляют агрессию по отношению к новым хозяевам или их родственникам, не идут на контакт, не слушаются, пугаются, недоверяют. Особенно это касается собак, которые в жизни натерпелись и видели от людей много зла — потеряшек, отказников, травмированных и брошенных собак. Большинство этих проблем можно решить, если правильно выстроить взаимоотношения с собакой и позволить ей оттаять, снова поверить человеку. Такой пес может стать лучшим другом, преданным и единственным, на всю жизнь — если только предоставить ему такую возможность.

Если у вас возникли вопросы, пишите. Комментарии просматриваются и отвечаются.

комментария 23

    Добрый день! Я 2 месяца назад в приюте Шереметьево взяла домой молодого кобеля породы питбуль. Можем ли мы посещать ваши занятия в группе «Потеряшка»? Сколько будет стоимость занятия? Заранее спасибо!

  • Наталья, добрый день!
    Вы можете приходить в группу по субботам с 11:00 до 13:00.
    Обучение строится индивидуально, стоимость 500 рублей.
    Площадка находится в парке напротив дома 91 по улице Свободы.

  • Добрый день, Михаил!
    Собираюсь в ближайшее время забрать у родственников алабая. Собака: сука, 3 года, умная и хитрая, хозяина своего слушает и понимает, хотя какой-либо специальной дрессировке не подвергалась. Меня знает, идет на контакт, играет с ребенком без проблем. Забираем в связи с тем, что хозяева немного не справляются, т.к. у них есть еще и кавказская овчарка, и алабая готовы отдать нам. Собака содержится на улице, на новом месте будет аналогично. Охранные качества, со слов хозяина, проявляет.
    Возникают вопросы по адаптации на новом месте. А именно:
    1. Возникновение агрессии к новому хозяину и членам семьи.
    2. Агрессия по отношению к другим животным.
    3. Самостоятельная дрессировка собаки, т.к. вряд ли получится найти инструктора, который занимается дрессировкой именно САО и КО (мы живем в Витебске, Беларусь).
    Надеюсь, что Вы подскажете, как справиться с собакой и как себя вести при возникновении описанных выше ситуациях (1,2). Раньше собаки у меня были, но с САО я общался только по приезду к родственникам и большого опыта общения с ними у меня нет. Есть только огромное желание приобрести хорошего друга и надежного защитника в виде алабая!
    Заранее огромное спасибо за ответ!

  • Здравствуйте Константин.
    Собаки существа вполне лабильные, и в большинстве случаев переезд к новым хозяевам обходится без особых проблем. Просто сразу же с первого момента появления собаки на новом месте объясните ей «правила игры» — что делать никогда нельзя, что можно, но только с Вашего разрешения, и так далее. Старайтесь, чтобы категорических запретов было не слишком много.
    Не стоит думать что инструктора делятся по породам, хороший инструктор работает с любой породой. К сожалению, не знаю, кто у вас там сейчас работает.
    В Беларуси есть хорошие питомники САО — «МОЛОССЫ ?З АЗ??» (Беларусь, г.Гомель) и питомник «ТОХУМ» (Беларусь, г.Гомель) — может они кого-то смогут подсказать.

    По поводу вопросов 1 и 2. Постарайтесь сразу познакомить и подружить собаку со всеми членами семьи и животными. Объясните, что вы все живете вместе и члены семьи друг друга любят, никого обижать нельзя. При переезде в новое место собака очень быстро и легко усваивает новые правила игры. Нужно сразу ей все объяснить. В большинстве случаев для коррекции хватает изменения интонации голоса на более строгую. Не забывайте о том, что собака будет чувствовать себя неуверенно на новом месте. Нужно постараться сразу добиться её расположения, погладить, угостить.

    Вот тут почитайте, как мы старую азиатку привезли в деревню и адаптировали буквально за пару дней:
    http://mikhailpulin.ru/2013/09/old-dog/

    По дрессировке почитайте мою книгу «Азиат, как он есть»:
    http://mikhailpulin.ru/2012/03/aziat1/

    Там есть все основы, больше на мой взгляд для нормальной жизни с САО ничего и не надо.

  • Спасибо, Михаил, за советы.
    Обязательно прочитаю Вашу книгу.
    В этой статье мне было не ясно как азиатка отнеслась к новому хозяину, возникали ли
    вопросы с течением времени, т.к. отношения со всеми остальными были описаны.
    Удачи Вам в вашей работе!

  • Никаких проблем. Собака живет у меня в деревне. Когда уезжаем, остается с работниками.

  • Здравствуйте, Михаил!
    Могли бы Вы дать совет? Хозяин собаки хочет оказать помощь в переезде и поехать вместе с нами, и соответственно погостить пару дней у нас. Не воспримет ли азиатка на новой для себя территории меня и мою семью в качестве гостей в присутствии хозяина и после его отъезда?
    Как в целом было бы лучше поступить в данной ситуации? Я считаю, что это плохая затея и необходимо перевезти и адаптировать на новом месте собаку самостоятельно.
    Заранее спасибо за совет!

  • Вы правы, не стоит. Собака должна понять, что происходит, и принять новые условия жизни. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Хорошо, что хозяин хочет помочь, но тут его присутствие помешает. Она будет сконцентрирована на нем, а должна сконцентрироваться на новой семье.

  • Спасибо, Михаил!

  • Здравствуйте, 4 месяца я взяла с улицы взрослую суку стаффа. Дома она молодец ведёт себя хорошо, ничего не грызёт, команды выполняет. На улице всё по настроению, то идеально ходит рядом, то пытается руки обрывать. Начала порыкивать на собак, при чём подходит дружелюбно виляя хвостом понюхается 5-10 минут потом может на прыгнуть с рыком. Очень хочется воспитать хотя бы игнор к сородичам и конечно же что бы мне было не страшно отпустить её с поводка хотя бы в безлюдном месте и быть уверенной что она от меня не убежит. Подскажите в какую группу нам лучше было бы походить? ?ли может стоит начать с индивидуальных занятий? ? подскажите от метро до вас можно дойти пешком, или ещё каким то транспортом нужно добираться?

  • Добрый день! Занятия по послушанию, социализации и коррекции поведения на нашей площадке в Тушино проводятся по четвергам с 20:00 до 22:00 и по субботам с 11:00 до 13:00. Можете приехать в любой удобный день, предварительная запись не нужна. Не бойтесь сразу прийти на площадку в группу — заниматься мы с Вами будем индивидуально, но нужно, чтобы вокруг были другие собаки. Для обучения вашей собаки это необходимо. Если переживаете, можете взять с собой намордник (если не умеет носить, ничего страшного, научим). С собой обязательно возьмите кусочки лакомства для собаки (что она больше любит), саму собаку где-то за 16-20 часов до занятий не кормить. С собой нужно иметь широкий ошейник (обычный, брезентовый или кожаный), длинный поводок 3-5 метров, возможно строгач или рывковую цепочку (если пользуетесь). Научить игнорировать и дружелюбно относиться к другим собакам может и не получиться, но можно сделать так, что собака будет управляемой. Нужно смотреть по собаке. Занятие стоит 700 рублей.

    Обычно хватает 2-3 занятий, чтобы были заметны положительные сдвиги. В среднем на то, чтобы сделать нормальное послушание, уходит 7-10 занятий. Дальше уже сможете сами заниматься дома или ездить на площадку, если понравится заниматься в группе. У нас многие стаффорды приезжают после того, как обучение окончено — погулять, пообщаться, поиграть с другими собаками, потусить с людьми. На поведении собак это сказывается положительно, но часто у хозяев стаффордов возникает проблема найти компанию собак и людей, которые стафов не боятся. У нас заповедник гоблинов на площадке :)

    Добраться можно пешком от м.Планерная (15 минут) или м.Сходненская (20 минут). Площадка находится по адресу ул.Свободы, д. 91 (площадка находится напротив через дорогу от д.91 в парке). Ориентир — кафе день Сурка. Напротив чуть левее будут красивые стилизованные ворота — вход в парк. За ними видна собачья площадка со снарядами (50 метров от дороги). Если вдруг заблудитесь, можете позвонить мне: 8 985 300 34 39 Михаил.

  • С намордником у нас проблем нет, не очень нравиться конечно, но и не впадает в ступор, мы по улицам гуляем в наморднике, она в общем то свободно передвигается в городской среде. Строгачом и цепочкой не пользуемся, не на столько сильно тянет, но может было бы и полезно, надеюсь проконсультируете и по этому вопросу, и расскажете как правильно выбрать если оно нам надо будет. Спасибо за оперативный и развёрнутый ответ, обязательно приедем к вам, надеюсь получится уже в эту субботу.

  • Если справляетесь на ошейнике, то и не нужно. Рывковая цепочка в основном используется, когда у хозяина не хватает сил удержать.

  • добрый день!беру из приюта взрослую собаку лет 6!помесь ризена,рост 70!читала много литературы,как вести себя с приютской собакой!но,конечно,лучше вживую совет!мы живем в московской обл и,к сожалению,у нас нет возможности посещать вашу площадку!!собаку берем в семью с детьми!собака адекватная,дети тоже:-)адекватные!собака слушается,но наверноеЮнужны все равно занятия с кинологом!как и когда начинать?ведь простой кинолог ориентирован на домашних собак,а тут приютская!какие отличия подхода?стоит ли начинать занятия?и можете ли вы,приехав раза два три,дать ориентировку,что и как!

  • добрый день!беру из приюта взрослую собаку лет 6!помесь ризена,рост 70!читала много литературы,как вести себя с приютской собакой!но,конечно,лучше вживую совет!мы живем в московской обл и,к сожалению,у нас нет возможности посещать вашу площадку!!собаку берем в семью с детьми!собака адекватная,дети тоже:-)адекватные!собака слушается,но наверное,нужны все равно занятия с кинологом!как и когда начинать?ведь простой кинолог ориентирован на домашних собак,а тут приютская!какие отличия подхода?стоит ли начинать занятия?и можете ли вы,приехав раза два три,дать ориентировку,что и как!

  • Светлана, добрый день! Вы уже ездили в гости к этой собаке? Я могу съездить с вами в приют и посмотреть на собаку, вывести её погулять и уже там, в приюте, попробовать с вами вместе с ней позаниматься — посмотреть, как собака отреагирует на вас и ваших детей, наладить контакт и попробовать подружиться, показать вам принципы обучения и приучения собаки к себе. Лучше всего, если возьмете с собой всю семью, тогда поездка получится более конструктивной. На мой взгляд, хозяин должен воспитывать собаку сам. Я могу показать конкретные приемы, которые подойдут вашей собаке. А заниматься с ней будете уже дома. Если будут какие-то проблемы, то могу несколько раз подъехать к вам домой и посмотреть, что происходит. ?ли что-то можно будет решить по телефону. Позвоните мне, если соберетесь ехать смотреть собаку: 8 985 300 34 39 Михаил.

  • доброе утро!к собаке я ездила весь апрель!мы с ней подружились,но,конечно,к своему волонтеру она бежит и ласкается в первую очередь!мне не очень нравится,что собака приучена ко всем людям и бежит за лакомством,все таки хочется,чтобы она потом она не брала из чужих рук,но это,наверное,будет потом,когда она будет жить в семье и привыкнет именно к своим?один раз ездили с детьми-собака никак не реагировала на них-равнодушна,съела угощение и пошла дальше!собираюсь поехать в приют 6го июля вск!обязательно вам позвоню перед поездкой!спасибо!всегда легче,когда знаешь,что помогут помочь!!!

  • Ну, это не страшно. С волонтером она знакома раньше и он больше с ней занимается, поэтому, разумеется, собака с ним больше «дружит». Когда возьмете домой и начнете с ней заниматься сами, кормить, гулять, играть, постепенно она привыкнет к вам. То, что привыкла общаться с людьми и бежит за лакомством, хорошо. Показывает, что у собаки более-менее крепкая психика и с ней легко можно найти общий язык. В приютах стараются приучать собак хорошо относиться к людям, занимаются социализацией собак, чтобы потом новых хозяевам было проще. Дома можно довольно легко убрать привычку общаться со всеми посторонними и брать корм у чужих. Несколько ситуаций сделать, когда чужой предлагает с руки вкусняшку, вы говорите собаке «нельзя!», если пытается взять — чужой щипает её за нос и вкусняшку не дает. По крайней мере мы так обычно отучаем у чужих брать. Обычно все быстро понимают, что люди бывают не только добрые, но и противные, и начинают относиться более настороженно.

  • спасибо!понятно!а то что собака боится резких движений?при окрике=нельзя,пригибается к траве и беззащитна!с одной стороны.хорошо,слушает команду!а с другой-любой человек сможет напасть на меня с детьми,резко взмахнув!я не хочу,конечно,собаку агрессора!но хочу,чтобы рядом была любящая,умная собака,способная защитить от чужого!конечно,понимаю,что это придет не сразу!вначале надо приучить к семье!но ведь и надо научить собаку не бояться!рабочие в этих приютах,не волонтеры,гоняют собак дай боже!иногда и раны у собак не известно откуда!значит,собака боится человека,хоть и дружелюбна!эта собака,полна собственного достоинства,не скачет,не рвется в драку с другими,подбежит-рявкнет и ждет реакции,и волонтер говорит,что в клетке не участвует в драках-рявкнет и все успокаиваются!но ревнива,стоило на прогулке с ней,погладить другую собаку,как сразу убежала от меня и не реагировала ни на одну команду,хотя до этого была послушна и шла рядом!понимаю,что дома надо быть тихой и спокойнойи поменьше,если что,ругать детей!чтобы не спровоцировать собаку на агрессию к ним!можно ли будет вас пригласить в вск 6 го июля?поближе к этому дню я вам позвоню.

  • Светлана, собак из приютов нужно вытаскивать как можно быстрее. ?менно потому, что клеточное содержание и недобросовестные рабочие калечат психику собак, а иногда и не только психику. Волонтеры пытаются помочь собакам, как могут, следят за рабочими и когда у собаки «неизвестно откуда» появляются раны или ушибы, она начинает вжиматься от страха в пол при замахе или убегать в будку, устраивают разбирательство и требуют заменить рабочих, но не всегда руководство приютов находит возможность проследить и снять человека, который слишком жестко обращается с собаками. Это восстанавливается, но на это нужно время. ? определенное внимание за своими интонациями и движениями, не пугать собаку, научить доверять и не бояться. Когда собака боится резких движений и пригибается к траве при звуке команды, это очень плохо. Ни одно животное не должно быть забито настолько, чтобы вести себя так. Собака должна слушаться хозяина потому что любит и уважает, обучена принимать его волю как руководство к действию, а не потому, что её запугали и забили. Да, иногда приходится использовать и силовые методы воздействия — рывки поводком, строгий голос, с некоторыми собаками рывковую цепочку или строгач — но все эти методы при правильном воздействии не делают собаку запуганной. ?ногда необходимо применить строгое ограничение, но после этого собаку обязательно нужно выводить на позитив, учить слушаться не крика и пинка, а тихой команды и похвалы. Это вполне возможно, просто рабочим некогда этим заниматься и им проще забить собаку, подчинить силой, чем тратить время на воспитания. Кошмар в том, что иногда так делают и хозяева… а потом, испортив собаку и не выстроив нормальных отношений, выкидывают или усыпляют ((

    По поводу ревности это естественно… даже хозяйские собаки иногда так делают, обижаются, когда других гладят )))

    Почитайте, как мы забирали старую азиатку из питомника в деревню. Она начала ревновать через 5 минут после знакомства, отгоняла от нас всех других собак. Решила, что поедет жить к нам.
    http://mikhailpulin.ru/2013/09/old-dog/

    Давайте попробуем съездить к собаке и посмотреть. 6 июля удобнее во второй половине дня. Напишите, где это территориально.
    Емейл mikhailpulin@yandex.ru

  • спасибо за ссылку на видео о старой азиатке!очень все понятно,читается и смотрится с позитивом!!!остальное я написала на мэйл!:-)

  • на почту ничего не приходило :(

  • видимо,не отправилось!написало еще!:-)

Ваш отзыв